| Zitronentorte |
Schmeckt vor allem Cholesterin-Behafteten, da für diese streng verboten!
Leichtere Version: Zitronen Tarte
| Teig: | |
| 350 g | Mehl |
| 200 g | Butter |
| 100 g | Zucker |
| 1 | Ei |
| Schale einer unbehandelten Zitrone |
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| Füllung: | |
| 6-7 | unbehandelte Zitronen |
| 10(!) | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 80 g | brauner Zucker |
Teig kneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ca. ⅔ des Teiges in Springform auf Backpapier am Boden ausbreiten, mit einer Gabel einstechen. Die Form in den kalten Backofen stellen und dann 200° einstellen. 25 Minuten backen lassen. Abkühlen.
Saft von 4-5 Zitronen (200 ml) mit den Eiern verquirlen. 1-2 Zitronen in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Teig einen etwa 5 cm hohen Rand formen. Die flüssige Mischung reingeben - die Scheiben oben drauf. Die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen. Noch 10 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.