| Kürbiscremesuppe |
Versöhnt mit regnerischem Herbstwetter.
| 1 kg | Kürbis (Hokkaido) |
| 1-2 | säuerliche Äpfel |
| 1 Stange | Porree |
| 1 | Zwiebel |
| 1 Zehe | Knoblauch@ |
| 2 EL | Butter |
| 1 l | Hühnerbrühe |
| Salz, Pfeffer@, Muskat, Zucker | |
| 80 g | durchwachsener Speck |
| 2 TL | Olivenöl@ |
Kürbisfleisch, Äpfel in Würfel schneiden. Porree in Ringe schneiden, Zwiebeln würfeln. Porree und Zwiebeln in Butter andünsten, dann Kürbis, Apfel, Hühnerbrühe dazugeben, würzen. Ca. 15 Minuten köcheln, pürieren, abschmecken@.
Speck knusprig anbraten, Suppe in Teller füllen, Speck draufstreuen.