| Kohlrabi mit Klößchen |
| 4 - 5 | Kohlrabi |
| 4 - 5 | ungebrühte feine Kalbsbratwürste |
| ½ | Zitrone |
| 1 Becher | süße Sahne |
| 4 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| Salz | |
| Zucker | |
| geriebene Muskatnuss |
Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Stifte in Salzwasser bissfest garen. Wasser beiseite stellen.
Aus Butter, Mehl, Kohlrabi-Wasser und Sahne eine Mehlschwitze@ herstellen. Diese mit Salz, Zucker, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Aus dem Bratwurstbrät kleine Klößchen formen, in die Sauce geben.
Wenn die Klößchen gar sind, Kohlrabi wieder zugeben, noch einmal abschmecken.
| Dazu: Pellkartoffeln. Eventuell die zarten Herzblättchen des Kohlrabi kleinhacken und darüber streuen. |