Thunfischsalat

Sehr schön als Antipasti. Auf kräftigem Bauernbrot ein üppiger und deftiger Happen.

für 6 Personen
100 g getrocknete Tomaten in Öl
60 g schwarze Oliven@
1 rote Paprikaschote
1 Dose Thunfisch in Öl (185 g)
5 EL Olivenöl@
Pfeffer@
Bauernbrot
frischer Oregano zum Garnieren

Tomaten in feine Würfel schneiden. Oliven entkernen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, entkernen. Die Paprika fein würfeln. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

Die gewürfelten Zutaten einschließlich Tomatenöl mit Thunfisch samt Öl, Kapern, Olivenöl und Pfeffer mischen. Das Brot in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben unter dem Grill von jeder Seite goldbraun rösten.

Größere Brotscheiben halbieren oder evtl. vierteln. Den Thunfische auf die Brotscheiben verteilen und mit Oregano garnieren. Auf einer Platte anrichten.

Wenn man den Salat als Bestandteil von Antipasti serviert, lässt man das Brot natürlich weg.