Mandelkuchen

Als Dessert zum Espresso

150 g abgezogene Mandeln
150 g Zartbitterschokolade
1 Zitrone (Schale davon)
Fett und Semmeln@bröseln für die Form
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
Puderzucker

Mandeln und Schokolade im Blitzhacker fein mahlen. Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Eine flache Form von etwa 24 cm Durchmesser fetten und mit den Semmelnbröseln ausstreuen.

Eier trennen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker weißcremig schlagen. Zitronenschale, Mandeln und Schokolade darunterrühren. Den Eischnee locker darunterziehen.

Teig in die Fom füllen. In den auf 175° (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Iin schmale Stücke schneiden.

Dazu passen, außer Espresso natürlich, Grappa, Amaretto oder Sambuca.