orientalische Hackfleischspieße mit Joghurtdip

Im Frühling oder im Sommer auf der Terrasse zu essen. Schmeckt wunderbar frisch.

1 Handvoll Koriander@grün
1 Handvoll Minzeblätter
2 Eier
800 g Rinderhackfleisch
(20% Fettanteil)
grob gemahlener schwarzer Pfeffer@
1 EL Chiliflocken
2 rote Spitzpaprikaschoten
1 EL Schnittlauchröllchen
300 g Schafsjoghurt
(oder Naturjoghurt)
(grüne) Tomaten
16 Bambusspieße

Koriander und Minze waschen und separat hacken. Jeweils die Hälfte der Kräuter und die Eier mit dem Rinderhackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili abschmecken.

Aus der Masse 16 Kugeln formen und jeweils auf einen Spieß stecken. Dann die Kugel in der Hand so an den Spieß drücken, dass sie eine längliche Form bekommt.

Die Paprika längs halbieren, waschen, putzen und in möglichst feine Würfel schneiden. Mit der übrigen Minze und dem Schnittlauch unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stilansätze entfernen.

Die Spieße auf dem Rost bei indirekter Hitze (250-300 °C) unter Wänden 10-15 Minuten grillen. Mit dem Joghurtdip und den Tomaten servieren und mit den Chiliflocken und den restlichen Korianderblättern bestreuen.

Eine Alternative zu Kabab.